Optibiol

Optibiol

Optibiol est indiqué aux personnes souhaitant préserver leur confort visuel. Il est formulé à partir de : 

  • Rétinophospholipides®, un complexe de phospholipides qui fournissent des acides gras polyinsaturés dont du DHA.
  • Zinc qui participe à la protection des cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Il contribue au maintien normal de la vision et au métabolisme normal de la vitamine A.
  • Vitamines E et C qui contribuent à la protection des cellules contre le stress oxydatif.
  • Extrait de tagète qui apporte 10 mg de lutéine.

 

1 capsule par jour, au cours du petit-déjeuner, pendant 2 mois.
A renouveler régulièrement si nécessaire. 

Ne pas dépasser la dose recommandée. A conserver dans un endroit sec et frais. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée, équilibrée et d'un mode de vie sain. A garder hors de la portée des enfants.

Code ACL : 7865625

Bon à savoir

Des études épidémiologiques ont mis en évidence le rôle des vitamines anti oxydantes (vitamines C et E) et des caroténoïdes tels que la lutéine et le bêta carotène, dans la prévention du vieillissement oculaire.
La lutéine est un caroténoïde (c’est à dire un pigment naturel) qui joue un rôle essentiel dans la santé de l'œil et dans la lutte contre le vieillissement oculaire. Elle est présente dans de nombreux aliments notamment dans les légumes crus à feuilles vertes, les épinards, les brocolis, les potirons, les petits pois, les endives crues ou encore les œufs et le maïs. Elle n’est pas synthétisée par notre organisme.

CONSEILS ALIMENTAIRES

  • Donnez la préférence aux légumes riches en lutéine et zéaxanthine : chou frisé, épinards, brocoli, laitue romaine, maïs, petits pois, choux de Bruxelles, cresson, persil, poivron, potiron.
  • Consommez un jaune d'œuf (à émietter sur une salade pour sa teneur en lutéine), mais pas plus de 2 fois par semaine.
  • Mangez des poissons des mers froides (saumon, sardine, maquereau) 2 fois par semaine.
  • Utilisez l’huile de germe de blé (ne pas la chauffer) ou l’huile d’olive. Saupoudrez les salades de germe de blé (source de vitamine E).
  • Tabac et alcool sont à supprimer, ils détruisent les bienfaits de la lutéine et des vitamines.
     

CONSEILS POUR LE CONFORT VISUEL

  • Appliquez des compresses d'eau tiède sur les paupières, si les yeux sont secs.
  • Utilisez des larmes artificielles. Elles aideront à calmer temporairement les yeux sensibles et irrités. Vous les trouverez en vente libre à la pharmacie.
  • Prévoyez des pauses de travail à l'ordinateur. Détournez-vous de l'écran, durant quelques minutes, après chaque heure de travail. Vous diminuerez ainsi le risque de fatiguer vos yeux à fixer trop longtemps un écran cathodique.
  • Améliorez votre environnement de travail. Abaissez la luminosité de votre écran d'ordinateur ou installez un écran antireflet. Réglez-en l'intensité, de sorte que les lettres soient beaucoup plus contrastées que le fond de l'écran. La hauteur de votre bureau devrait être adaptée à votre taille et l'écran rapproché du clavier afin de diminuer le champ visuel.
  • Protégez-vous du soleil pour toutes vos activités extérieures (port d’un chapeau et de lunettes de soleil). Évitez les verres bleus qui augmentent les dommages des rayons U.V.
  • Consultez votre ophtalmologue tous les ans.
     
Pour 1 capsule :                                               

Vitamine E 

12 mg (100% VNR*)

 

Vitamine C 

24 mg (30% VNR*)

 

Zinc

15 mg (150% VNR*)

 

Chrome 

25 µg (63% VNR*)

 

Huile de poisson 

290 mg

 

Omega 3 
   Dont acide eicosapentaènoïque (EPA)
   Dont acide docosahexaénoïque  (DHA
)

185,6 mg
91,5 mg
63,8 mg

 

Rétinophospholipides®

59 mg

 

Extrait de tagète
   D
ont lutéine 

134 mg
10 mg

 

*VNR = Valeurs nutritionnelles de référence 
 

Allergènes : 

  • Poisson
  • Mollusques